Le Blog du Domaine de la Royrie
L’ Huile d’hélichryse BIO Premium

Le Domaine de La Royrie vient de réaliser une Huile d’immortelle BIO Premium, positionnée « Visage et corps ». Réparatrice de la peau, l’hélichryse (ou immortelle) est connue pour son pouvoir régénérant et cicatrisant de la peau, contre ecchymoses, rides, rougeurs, irritations.

Lire la suite...
 
LA ROYRIE CHEZ DUCASSE A MONACO

Le restaurant LOUIS XV est sans doute un des tout meilleurs restaurants d’Europe, avec 3 étoiles Michelin, et un palmarès étonnant. Depuis une année, il fait déguster à ses clients les huiles d’olive de La Royrie

Lire la suite...
 
Les huiles d'olive de la Royrie dans "les carnets de Julie" sur France 3

Découvrez la séquence tournée au Domaine de la Royrie et diffusée le 16 Janvier sur France 3

Lire la suite...
 
France 2 sur Télématin


Le Domaine de la Royrie a fait l'objet d'un reportage diffusé sur France 2 mercredi dernier pendant l'émission Télématin.



Jardin-Un olivier dans son jardin
 
France 3 en reportage au Domaine de la Royrie

Lire la suite...
 
La Royrie, une oliveraie qui se visite et se fait plus belle.

Après une saison d’été très active sur le plan des ventes d’huile d’olive (tout est vendu jusqu’à la dernière goutte) et très animée aussi sur le plan des visites (multipliées par deux par rapport à l’année dernière), La Royrie se prépare pour la saison prochaine.

Plusieurs zones ont été sélectionnées pour y faire des travaux et apporter un nouveau point d’intérêt pour le visiteur. Par exemple, l’environnement de la fontaine.

Lire la suite...
 
Les conséquences inattendues de la biodiversité

Couleuvres de Montpellier au Domaine de la Royrie

En Agriculture Biologique, l’absence d’outils de traitement doit être compensée par la recherche d’une large diversité de flore et de faune. D’où la plantation de haies à petits fruits pour les oiseaux, d’hôtels à insectes, de zones de friche retournées à l’état sauvage… résultat, chaque petite bête mange sa voisine à l’intérieur d’une chaîne alimentaire complexe et efficace, et élimine une bonne part des maladies de l’olivier. Et tout cela pour la recherche de la qualité de l’huile d’olive !

Lire la suite...
 
Invitation à l'inauguration du cabanon-musée de Elie et Marguerite

Le cabanon musée de Elie et Marguerite

Le Domaine de La Royrie inaugure le samedi 1er juin un « cabanon-musée » dédié à l’évocation de la vie rurale traditionnelle à Grasse : le cabanon musée de Elie et Marguerite.

Lire la suite...
 
16 architectes de jardin découvrent La Royrie

16 architectes de jardin découvrent La Royrie

En voyage d’études sur la côte d’Azur pour analyser les spécificités du jardin méditerranéen, ce groupe de 16 architectes russes sélectionnent l’oliveraie de La Royrie. Les oliviers, les restanques du XVème siècle les inspirent, tout comme le jardin des simples et ses senteurs, le potager médiéval et ses légumes anciens.

Lire la suite...
 
La Royrie 13 avril. Une école de l’huile d’olive en pleine nature.

Dégustations et accords mets - huileQuand nous avons commencé à produire des huiles d’olive de qualité, en 2006, nous nous sommes dit qu’il fallait apprendre aux gens à les déguster. En effet, le consommateur a tendance à se fonder sur son expérience d’achat en supermarché. Expérience décevante. Une promesse de virginité, de pureté, aussitôt démentie par une absence d’arômes et de goûts. On lui dit « extra », et il ne trouve que du banal.

Lire la suite...
 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 Suivant > Fin >>

Page 1 sur 6

Votre panier

Votre panier est actuellement vide.

Les produits du domaine