Vente d'huiles d'olive AOP Bio Nice du Domaine de La Royrie arrow Huile d'olive bio récolte tardive bouteille métal 25 cl

Huile d'olive bio récolte tardive bouteille métal 25 cl
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Huile d'olive bio récolte tardive bouteille métal 25 cl

Prix à l'unité (pièce):
12.00 €
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La technique du fruité mûr ou récolte tardive consiste à attendre que les polyphénols présents dans l’olive se transforment sous l’effet de la pluie et du froid de l’hiver. Les arômes « bruts » d’amande fraîche ou d’herbe coupée évoluent, la sensation de piquant diminue, tandis que l’olive perd son eau. L’arôme brut se transforme en une combinaison harmonieuse d’arômes subtils. Mais si l’on attend trop longtemps, alors les arômes s’envolent et l’huile n’est plus bonne qu’à la cuisson. De plus si le thermomètre descend trop bas, l’eau contenue dans l’olive tend à geler, gâchant là aussi le goût. C’est donc une question d’heures. L’œil gauche fixé sur le thermomètre, l’œil droit sur le baromètre, il faut arbitrer et saisir le juste moment, d’autant que le fenêtre de tir est étroite. Le jour J, toute l’équipe se rassemble et l’on cueille le plus vite possible.

Bouteille métal de 25 cl. avec verseur, jolie à offrir, pratique à stocker et transporter.




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