L’oléologie, la première école de dégustation de l’huile d’olive

Dans l'esprit des clubs d'œnologie dans lesquels on s'initie à la dégustation des vins dans une ambiance ludique, nos séances d'oléologie permettent de découvrir les secrets des huiles d'olive, leurs arômes et les meilleures façons de les combiner avec les plats. Nos séances se déroulent dans une gloriette dans notre oliveraie, au beau milieu des oliviers, elles durent 3 heures et sont destinées aux groupes jusqu'à 30 personnes.(Animation en français ou anglais)

Nos séances d'oléologie comprennent 3 parties



UNE VISITE GUIDÉE DU DOMAINE (3/4 H.)

En 45 minutes, l'oliveraie libère tous ses secrets. Comment tailler les oliviers ? Comment fonctionne l'agriculture biologique dans le domaine de l'huile d'olive ? Comment s'effectue la cueillette ? Quels sont les paramètres d'une huile de qualité ?... Toutes les questions sont abordées et reçoivent une réponse adaptée.

UNE INITIATION À LA DÉGUSTATION DES HUILES D'OLIVE (3/4H.)

Au beau milieu des oliviers, en pleine nature, au travers d'une grille d'analyse simplifiée, les participants tentent de trouver les arômes des huiles d'olive, un peu comme les clubs d'œnologie. Sentir, goûter, étonner ses papilles, expérimenter de nouvelles sensations. Expérience inoubliable, et plus facile que l'on imagine.

UN REPAS-DÉGUSTATION DE 8 PLATS (1H30)

Monique Brault confectionne un déjeuner de 8 plats, suite de 8 accords mets-huiles avec les huiles dégustées auparavant. Il s'agit à la fois d'une expérience, gastronomique, sensorielle, gustative dans laquelle on stimule les papilles et on ajoute au plaisir de bien manger, le plaisir de la découverte.

Réservé aux groupes à partir de 8 personnes. Prix par personne incluant les 3 séquences, les plats, les boissons et le café : 65 euros.

 

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